尊敬的车长,欢迎

登录后将向您推送适合您的官网信息,并能够查看自己的战绩信息、活跃战力等情况。

新闻资讯

您的位置:首页 > 资讯

坦克类型

来源:坦克世界  2012-05-15

轻型坦克

  轻型坦克速度快,是侦察、摧毁敌方自行火炮的敢死队。

  轻型坦克具有一些共同的特点:最重的轻型坦克仅为22吨;所有的轻型坦克的装甲都没有超过65毫米;最快时速可以达到72千米/小时,只有最灵活的中型坦克机动性能与其匹敌。由于缺乏必要的重量,轻型坦克装甲很脆弱,一般也没有强大的火力,因此玩家必须避免与中型或者重型坦克进行交火。

  轻型坦克可以利用自身强大的速度和机动性,加上较小的外形,能更好的规避敌方的炮火,利用敌人防御的薄弱环节进行渗透,准确定位并摧毁他们的自行火炮。如果一辆轻型坦克面对自行反坦克炮,则可以利用快速灵活的特点,绕到其射击死角即可摧毁敌人。然而,中型坦克利用其机动性能够轻松摧毁轻型坦克,重型坦克厚重的装甲足够抵御轻型坦克的射击。因此联系上本方自行火炮,并标明这些敌人的位置,才能摧毁他们。

  在战斗中或者小地图上,轻型坦克的标志为完整的绿色或红色的菱形。

  点击进入轻型坦克专区>>

中型坦克

  中型坦克是比较灵活的多用途坦克,能够胜任如侦察、支援、甚至攻击等多种角色。

  中型坦克之间相差很悬殊:最重的中型坦克达到67吨;装甲厚度达到120毫米(炮塔正面装甲甚至达到200毫米);最快的中型坦克能够达到60千米/小时的时速;中型坦克同时拥有强大的火力,通常来说要弱于重型坦克、自行反坦克炮、自行火炮。虽然大多数的中型坦克速度和机动性很优越,但更多时候,他们被用于战场支援作战。某些中型坦克可能速度比较慢,而且炮塔旋转速度缓
慢,但他们拥有更厚重的装甲和先进的火炮,成为己方最有力的移动火力平台。

  当本方没有轻型坦克时,中型坦克是最有效的侦察兵。在摧毁敌方侦察兵尤其是轻型坦克时,中型坦克是最有效的战士。中型坦克体形较大,与轻型坦克相比,侦察效果并不理想。但是他们大都拥有强大的机动性,能够利用敌方防御的薄弱环节,准确锁定、摧毁自行火炮。无论是侧翼包抄、还是为本方坦克提供火力支援,中型坦克依靠其出色的机动能力完全可以胜任。

  进攻作战中,中型坦克一般处于本方重型坦克的后方或侧翼,在找到敌方防守薄弱点后,再进行突击。两辆一起进攻的中型坦克在面对敌方一辆重型坦克时拥有很大的优势,一辆中型坦克用来吸引敌方注意力和炮火,另一辆迂回到目标侧翼进行攻击。

  当独立面对敌方重型坦克时,中型坦克可以利用自己的速度优势环绕敌人进行机动,使对方无法瞄准自己,即可以消灭敌人或者依靠本方自行火炮来对其进行攻击。总之,中型坦克的团队战斗力是非常强悍的,不应该被忽视。

  在战斗中或者小地图上,中型坦克的标志是有一条45度角黑色线的绿色或红色菱形。

  点击进入中型坦克专区>> 

重型坦克

  重型坦克外形庞大重量惊人,是战场上扭转战局的关键。重型装甲和强力火炮,使每一辆重型坦克都是一股不容忽视的力量。

  重型坦克的装甲很厚,所以重量大,移动缓慢:最轻的重型坦克重约42吨,与最重的中型坦克相当,而最重的重型坦克重达190吨;最大时速在20千米/小时至50千米/小时之间;车体装甲能达到200毫米厚,炮塔装甲厚度甚至能够达到300毫米;只有自行反坦克炮和自行火炮比它的火力强。

  庞大的身躯和缓慢的移动速度,使得重型坦克难以担任侦察任务。重型坦克应该率先发起正面攻击,或者抵挡敌方主力进攻。由于重型坦克速度慢,无法在战场上进行大范围的移动,难以在不同方向参与战斗。重型坦克的炮塔转动速度通常比中型坦克要慢,尽管自身很强大,但当面对快速灵活的中型坦克时,重型坦克无法快速旋转炮塔进行瞄准,这时它是十分脆弱的。因此重型坦克必须保持适当的移动,以防止被敌方多个较小且灵活的坦克所纠缠。

  重型坦克尽管有着厚重的装甲,但侧面装甲就比较薄,很容易被击穿。重型坦克的玩家应该了解自己的薄弱点,并找到有效的办法加以保护。

  在战斗中或者小地图上,重型坦克的标志是有两条45度角黑色线的绿色或红色菱形。

  点击进入重型坦克专区>>

自行反坦克炮

  自行反坦克炮(又称坦克歼击车)是专门用于摧毁敌方坦克的。它们拥有比同级其他战车更强大的火炮,能够击穿所遇到的大多数目标。

  几乎所有的自行反坦克炮(M系的一些自行反坦克炮除外)都没有炮塔,必须旋转车身才能瞄准目标。这种设计最大的好处就是能够降低车身,更好地隐蔽自己。最重的自行反坦克炮重达91吨;最快的自行反坦克炮时速可达55千米/小时;自行反坦克炮最厚的
装甲达到250毫米;只有自行火炮的威力能超过它。

   自行反坦克炮优异的隐蔽性能使它们能够在对方没有察觉的情况下,出其不意地率先发起攻击,所以它们更适合伏击战术。因为没有旋转炮塔,装甲也并不厚,敌人可以轻易采取迂回战术,到其侧面及背后进行攻击,所以自行反坦克炮无法应付近距离缠斗。

  如果找不到有效的伏击点,自行反坦克炮也可以在战线后方,或者进攻坦克的背后,为战友提供有效的火力支援。另外,自行反坦克炮在城市街道等封闭区域中,尤其是拥有良好正面装甲的车型,能够有效封锁这片区域。

  因为自行反坦克炮是“软目标”,高爆榴弹可以对它造成很大的伤害,因此它们是敌方自行火炮“优先照顾”的对象。如果被敌方发现,坦克歼击车必须从现在隐蔽处快速转移,否则很容易被敌方自行火炮命中。

  在战斗中或者小地图上,自行反坦克炮的标志是倒立的绿色或红色三角形。

  点击进入自行反坦克炮专区>>

自行火炮

  自行火炮能够提供强大的曲射火力支援,具有非常大的射程,甚至能覆盖整个地图。它们一般隐蔽在己方战线后面的安全区域内,对敌方静止或缓慢移动的目标进行射击。

  自行火炮几乎全部使用高爆榴弹,用抛物线弹道击中远处的目标。高等级的自行火炮命中精度并不高,无法准确命中一辆坦克,榴弹爆炸所造成的溅射伤害成为杀伤敌人的主要方式。最重的自行火炮重达115吨;各种车型的速度差异很大,从20千米/小时至56千
米/小时不等;装甲很薄几乎可以被忽略,装甲最厚的车型也只有60毫米,相当于脆弱的轻型或中型坦克;自行火炮拥有游戏中最强大的火炮,能够造成同级坦克或自行反坦克炮的两倍以上的伤害;因为准确性差,瞄准和重新装弹时间长,自行火炮只能对付固定或者以缓慢速度直线移动的目标。

   自行火炮进入瞄准模式(按左Shift键),将能够鸟瞰整幅地图,但由于屏幕尺寸限制,你只能看到一小部分。在这种模式下,锁定已经被发现敌方目标相当容易。如果瞄准角度超过范围,自行火炮将转动车身,这样将大大降低射击精度,需要等待重新瞄准。瞄准光圈将随地面起伏变化,玩家需要考虑射击死角、隐蔽物等问题。

  自行火炮需要“侦察兵”的紧密配合才能发现敌人。在轻型坦克冲入敌方战线时,自行火炮的强力支援是必不可少的,并且能够一举扭转战场的形势。自行火炮也是消灭对方自行火炮的最佳利器,通过战友的侦察,能够迅速发现并摧毁隐藏在敌方阵地深处的目标。自行火炮在射击后应该立刻转移地点,以防被敌方根据弹道发现而被炮火摧毁。在己方战线后进行炮火支援时,也要时刻注意防备敌方侦察坦克。

  在战斗中或者小地图上,自行火炮的标志是有绿色或红色正方形。
 
  点击进入自行火炮专区>>

微信扫描二维码关注
坦克世界官方微信
天下军武微信订阅号

sina yy

例行维护时间

联通北方:周二、周四 、周六 6:00am

华中/华东:周二、周五 6:00am

西南/西北:周二、周五 7:00am

华南新区:周三、周六 6:00am

客户服务

客户咨询:010-82296980

客户信箱:igame_kefu@kongzhong.com

健康游戏公告: 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活